家庭联谊共修学佛营

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教2017年“家庭联谊共修学佛营”12月18日圆满结束。三天两夜的家庭联谊学佛生活,由淨师父和宏师父与会四众一百多人一起共度。这次的家庭营中也配合小须弥山上慈心亭的完工,举行象徵性的开幕仪式。

休閒课目包括破晓晨操、后院菜园、健身舞蹈、户外活动等。晚会节目包括钢琴独奏和合奏、YOYO二人组、佛曲教唱、二胡、口琴等才艺表演。

家庭营礼请到三位常住法师,为成人、少青和儿童三组学员,共开了5堂的轻鬆佛学课程。讲师们分别以演说、对答、说故事的教学模式把佛学义理深入浅出的传达演说。续超法师也在明心堂引导大众念佛静坐,教导打坐时姿势要调好,嵴椎挺直,身心放鬆,头不可太低下巴可以稍稍抬起,念头不可离开禅堂,可係于佛号之上。

宏师父在结营时表示,举办家庭学佛营是菩提中心创立后的思维,宗旨是在西方团圆的节日时能办一个全家都能参加的活动,感恩节和圣诞节虽然不是佛教的节日,但藉此时机办一个全家老少都能参加的活动,把佛教会当成自己的家。欢迎大家常来菩提中心。

分享: