杨德清介绍建新房的操作

177
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国华人消费者协会日前与方太厨电合办讲座,会长杨德清介绍新建房屋与操作过程,受到各界人士的欢迎。

杨德清就新建房屋的操作过程、选施工队、签约、价格原理四个方面进行了详细介绍,讲解自己买地和选择建筑商施工的情况。他说,投资建房的时间与地点很重要,选择区域和项目大小可以在网上查询信息,参考各区域的买房记录、房子大小、装修规格、价格、上市期长短、有无新房销售记录等综合考虑做出选择。

向开发商买地、小区空地新建和旧房推倒重建。在买地之前要仔细研究小区法规,必须索要到符合标准的丈量报告(survey) ,一些重要信息都要标明,过户后先做土壤测试。

自己有了符合法规的设想(比如大体结构、房间多少与布局、楼梯相对位置、面积、外观的式样等)后,要与建筑师讨论设计图。将建筑师设计的初稿交给小区建筑管理委员会审批之前,认真审查设计图并提出修改建议。然后向市政申请建房许可证。

杨德清总结拆旧房建新房的步骤:如要求切断水、电、煤气服务,拆除之前跟邻居打好招呼,拆时建个临时围墙,以免伤到邻居的财产,拆除完毕要请市政来检查通过。在新房开工之前,要买好保险以保护建房过程中的意外损失。介绍了建新房的流程之后,杨德清对于价格原则 、签订合约 、分期付款等做出了建议,强调每一工序请专业检验员检验,有一个总监工很重要。

杨德清:713-952-5031;邮箱:yangdeqing@yahoo.co;微信: yangdeqing1

分享: