中美文化交流 京剧专场在津举行

145

美国休斯敦国剧社张派名票虞晓梅与天津青年京剧团2017年11月19日共同举办的“中美文化交流国粹艺术京剧专场”在天津中华剧院举行。天津市侨办、天津市文广局相关负责同志出席演出活动。

天津青年京剧团担纲联袂演出全本张派名剧《状元媒》。张派名票虞晓梅(饰演柴郡主),谭派第六代掌门人谭孝曾,北京京剧院梅兰芳京剧团团长、叶派小生李宏图,天津青年京剧团杨派老生翘楚张克。

虞晓梅自幼热爱京剧艺术,2015年正式拜张派名家、北京京剧院一团团长王蓉蓉为师,成为张派艺术的再传弟子。同时还得到了阎桂祥、刘明珠、李莉、赵秀君、王娟华、喻慧霞、古爱莲、王桂生等京剧名家和优秀青年京剧演员张蕊麟、董雪萍的传授和指点。

虞晓梅是休斯敦国剧社的资深会员、任休斯敦华星艺术团副团长、太空城中华文化中心明星演艺团团长。旅美三十年,在美国加州湾区、田纳西州、路易斯安那州、亚特兰大、达拉斯以及加拿大温哥华和爱德盟顿多次参与演出,被誉为“美南金嗓子”。

 

分享: