休斯敦华裔联盟新年联欢会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:华裔联盟部分理事合影

【本报记者聿惟报道】休斯敦华裔联盟(HCA)1月7日在中国人活动中心举办新年联欢会。HCA会员、微信群友,以及本地和外地嘉宾,近百人出席。休斯敦双椒、China Star、面面俱到、Jenna Tea, Juju cup为联欢会提供了美食。

联欢会开始时放映了《HCA 2017,回顾休斯敦华裔联盟走过的路》的视频,回顾了自成立以来所做过的大量工作。包括Cypress灭门案烛光悼念活动,举办社区家庭安全防卫讲座、普及法律知识、举办职场发展讲座、参加哈佛申诉、参加华人维权、进行选民登记等。

2017年哈维灾害后,华裔联盟在洪水尚未退去之时发动了为灾后重建的募捐活动,20天里为灾民购置了六万多美元的灾后重建器材并提供给灾民。同时将本地和外地的大批捐赠器材提供给灾民。在几个重灾区建立了义工队,帮助受灾居民重建家园。将防蚊剂发放到灾民手上,尽力为灾民提供午餐。华裔联盟是最后一个结束哈维救灾工作的组织。

龙舟队在2015年首次组队参加德州墨西哥湾国际龙舟赛,获得社区组冠军后,去年再度夺冠。 这是比赛中唯一获得过两次冠军的华人队伍,不但在休斯敦享有盛誉,在全美华人社区也闻名遐迩。

休斯敦总领馆侨务组长房振群、福遍郡国际关系委员会主任张晶晶等嘉宾赞扬华裔联盟几年来为维护华人权益,提高华人地位所做的努力,和在哈维灾害中发挥的作用。会上表彰了在哈维灾后重建工作中做出奉献和努力的张杰,海燕,侯彦,Elaine Tao,Sunrise义工队,感谢他们对灾民的奉献。

社区的文艺爱好者们演唱了《绒花》、《天路》、《呀啦嗦》,意大利歌曲《燕子》,女生小合唱《桃花红杏花白》。 表演了舞蹈《天山少女》、《Innocent》和武术表演。华裔联盟的理事们表示,将继续努力,帮助和促进华人在美国更好地生存和发展。

 

 

 

分享: