河南同乡会拜访慈善家、抗战老兵萧纪书

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:萧纪书老人与美南河南同乡会会长张燕晓(右二)、副会长杨德清(左一)、河南摄影家张培林(右一)。(贾忠 摄)

【本报讯】日前,美南河南同乡会拜访休斯敦着名画家、慈善家、抗战老兵萧纪书老人,代表家乡感谢萧老先生多年来为家乡捐资助学。

河南摄影家张培林介绍了前往萧老家乡河南省上蔡县,查看萧老捐赠项目的落实情况,并向萧老展示了自己拍摄的有关家乡的图片,并代表家乡向萧老赠送了名人字画。

副会长杨德清表示,萧老多年来资助家乡的贫困学子,关心家乡的教育事业,曾捐资20万美元在河南省驻马店市上蔡县第一高中设立“萧纪书张岭梅奖学金”。自1989年以来,先后捐资300多万元人民币,用于家乡的文化建设和老年活动中心,其中80多万元人民币资助了218名贫困学生完成学业,萧老的义举是河南人的骄傲,也是华人华侨的榜样。萧老夫妇由女儿照顾生活,长子萧冠英经营的修车厂业务兴隆,在休斯顿久享盛誉。

萧老61岁时师从着名画家黄君壁学画,尤其擅长画西瓜。休斯敦很多华人家里挂着萧老的国画作品《西瓜》,画面上题写着“种瓜得瓜”。98岁高龄的萧老每日坚持绘画,希望善心人士购买,资助休斯敦的优秀华裔学生。

 

 

分享: