铿锵玫瑰刘爱玲与球迷面对面

334
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刘爱玲与休斯敦足球爱好者分享女足故事、传授足球技法。左为Sunrise青少年足球俱乐部理事长康宁。

刘爱玲为小熊川菜杯少儿足球赛甲组冠军颁奖。

【本报讯(华舆 慕石)】新年期间,原中国女足领军人物刘爱玲应邀访问休斯敦。在中国女足辉煌的十多年间,刘爱玲与中国女足征战140多场比赛,曾率领中国女足在1996年洛杉矶奥运会和1999年女足世界杯两次获得界亚军,创造了铿锵玫瑰的一代传奇。

1999年在世界杯半决赛5:0大胜挪威的比赛中,刘爱玲两次在禁区外凌空抽射得分,其精湛的脚法给广大球迷留下了深刻印象。据国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布的20世纪最佳男、女足球运动员,刘爱玲居第七位。2001至2002年,刘爱玲应美国女足大联盟之邀,加盟美国费城冲锋队。在聚集了世界众多顶尖高手的美国女足大联盟中,她以12粒进球的优异表现,3次被评为“大联盟最佳运动员”。

应Sunrise青少年足球俱乐部之邀,刘爱玲来到休斯敦,与足球爱好者们分享女足的故事,传授足球技法,指导足球比赛。在球迷见面会,她回顾了中国女足建队初期的艰苦,队员们对足球运动的执着和热爱,对中国女足未来的发展及普及青少年足球等问题提出了深刻见解,就培养青少年对足球的兴趣及训练方法等问题与教练员进行了交流。

休斯敦地区举办的小熊川菜杯青少年足球邀请赛,有21支球队共230多名小球员参加。刘爱玲观看了比赛并与小队员们合影留念,鼓励他们在赛场上自信、团结、拼搏,为球队的胜利贡献自己的力量。颁奖典礼上,刘爱玲表扬了小球员们在赛场上的出色表现,肯定了休斯敦青少年足球比赛的组织工作,为获胜球队颁发了奖杯。(Sunrise青少年足球俱乐部)

 

 

分享: