休市侨界《拥抱春天》贺新春

346

图片:合影

【本报记者聿惟、慕石报道】休斯敦《拥抱春天-丝路绮梦》华人迎春联欢晚会21日晚隆重举行,由休斯敦中国人活动中心—华助中心与各社团联合举办,200多名演员倾情出演。中国驻休斯敦副总领事刘红梅、哈瑞斯郡法官张文华与会同欢。刘红梅副总领事为华侨华人带来祖国的新春问候,她希望大家继续发扬爱国爱乡、团结互助的精神,做好中美之间的“连心桥”和“金丝带”。

休斯敦华侨华人自编自演的节目喜庆热闹精彩纷呈,为民众献上了一场视听盛宴。演出包括独具中国特色的民族舞蹈、歌曲演唱、快板相声、功夫太极、器乐合奏等,乐曲热烈欢快,舞姿抒情优美、歌声悠扬动人,博得观众阵阵热烈掌声。快板书《同仁堂》和相声《狗年话狗》让观众感受到浓浓的年味,行云流水的太极表演和石破天惊的少林功夫展示了中华文化的博大精深。集体舞《共同度过》赞颂了去年休斯敦遭遇哈维飓风时的抗洪救灾英雄们,让观众回顾了华人在天灾面前风雨同舟真情奉献的无疆大爱。还有各种形式的演唱节目为休斯敦众多歌手提供了展示才艺的舞台,他们为弘扬中华文化放声歌唱。

相声《狗年话狗》,由晚会主席杨德清和操一口流利汉语的洋小伙同台演出,剧场不断响起欢声笑语。太极表演中也不乏金发碧眼的洋面孔,他们一招一式功底深厚。休斯敦一年一度的大型春节联欢晚会已经历了十四个春秋。这次休斯敦春晚的演员从几岁到八十多岁的几代华侨华人,展示了中国传统文化的巨大魅力和在海外的广泛传承。

晚会开始前,主办方举行了春晚酒会。中国驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事、国会议员Al Green亚裔代表谭秋晴、国会议员Pete Olson亚裔代表张晶晶、休斯敦中国人活动中心董事会主席靳敏、执行长范玉新,以及各社团负责人出席酒会。

分享: