美南山东同乡会隆重举行年会

128

美南山东同乡会会长房文清(右)、名誉会长丰建伟(左)向特纳市长赠送具有中国传统风格的青花瓷瓶。(贾忠摄)

山东同乡会理事、着名华裔肿瘤及血液病专家王鲁华教授带领全体理事高唱《好汉歌》。

【本报记者聿惟报道】美国南部地区最大的同乡会 — 美南山东同乡会日前隆重举行年会。休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)、中国驻休斯敦副总领事刘红梅、德州众议员吴元之、哈瑞斯郡法庭大法官张文华等政商界代表与600多山东老乡出席了年会,共祝春节快乐。

会长房文清致词指出,美南山东同乡会成立24年以来不断发展壮大,成为乡亲们相互交流促进事业发展的平台。2017年在老乡们的大力支持下,同乡会组织和参与了近70个活动。在去年休斯敦遭遇哈维飓风天灾时许多老乡成为抗洪救灾英雄,同乡会获得中国驻休斯敦总领馆的表彰和侨社的赞誉;名誉会长丰建伟博士代表海外侨胞列席了全国政协第12届五次会议。他希望同乡会在各界支持下,进一步凝聚老乡、服务老乡,为促进中美友好交流和经贸往来来做出更大贡献。

休斯敦市长特纳去年底访问了中国,会见了政府领导、企业高管和商界精英。他展望了中国企业在休斯敦发展和中美两国多领域合作共赢的广阔前景,并祝大家在新的一年身体健康,事业有成。房文清会长和名誉会长丰建伟向特纳市长赠送了带有山水和历史人物画面的传统中国工艺品青花瓷器,象征着对中美关系不断发展的美好祝愿。

年会上表演了丰富多彩的文艺节目,包括舞蹈《山东秧歌》、歌舞《沂蒙山小调》、少林功夫、女声独唱《洪湖水浪打浪》、配乐诗朗颂《我在十八盘等你》,博得阵阵掌声。全体理事演唱了年会的保留节目《好汉歌》,舞台上下激情荡漾,掌声欢呼声连成一片。山东省侨办、济南市侨办、侨联、青岛市侨办等发来贺函,祝贺美南山东同乡会2018年会成功。

 

图片 :

2.

分享: