休斯敦女权主义大游行

146

参加游行的民众挥动手臂高呼口号

人们手拿各种标语牌表达诉求

在休斯敦市政厅门口举行的演讲动员活动

集会现场民众对女权呼吁演讲鼓掌支持

很多男性公民也加入了游行集会的行列

妇女联合发声

【华舆(本报特约记者幸妮)】美国于20日举行了全国性的女权主义大游行。美国第四大城市休斯敦市中心聚集了成千上万名市民高举标语牌参加游行,并在市政厅门口举行了长达3小时的演讲动员活动。

休斯敦女权游行旨在呼吁休斯敦的女性能够站出来表达诉求、参加选举投票,共同选出能够改进女性社会问题的官员,为今年美国的中期选举助力。前来示威游行的民众来自不同族裔、不同性别、不同年纪,人们手拿各种标语牌,挥动手臂高呼口号,为支持女性权益、支持少数族裔权益和支持民权而发声。

参加游行的民众在接受采访时表示:美国仍未做到普遍的同工同酬,这种状态应该改变。

川普上台之后通过了一些使女性权益削弱的法案,有必要联合起来发声。有很多男性公民也加入了游行集会的行列,以表示对他们的姐妹、母亲、家人和其他女性朋友争取提高女性权益呼声的支持。

女权主义游行活动是自去年川普执政开始,今年是第二届女权主义大游行,包括华盛顿、纽约、洛杉矶、芝加哥、休斯敦、旧金山等数百个城市地区的数百万民众参加,应属美国历史上最大的政治示威抗议活动之一。

分享: