休斯敦“两岸三地一家亲”新春联欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

李强民总领事(左四)与两岸三地一家亲春节联欢主办方合影

由得州中国和平统一促进会和美中友好促进会联合休斯敦侨界40个社团欢聚一堂,共同举办“ 两岸三地一家亲”华人春节联欢晚会,中国驻休斯敦总领事李强民、美国国会众议员艾尔-格林、州众议员吴元之、福遍县县长赫伯特、哈瑞斯县华裔法官张文华、美国政商界嘉宾与来自两岸三地的侨胞600人,共同欢庆中国传统佳节-春节。

民乐团演奏《喜洋洋》和《高山青》

两岸三地同胞齐声歌唱

中国驻休斯敦总领事李强民向两岸三地侨胞致以新春的问候,他致辞中充分肯定了两岸海外侨胞社团对祖国和平统一事业多年来所作的贡献,强调一个中国原则,坚决反对“台独”分裂活动。他希望侨胞爱国爱乡,积极传承中华文化,坚定拥护中国和平统一大业,推动构建和谐侨社,促进中美之间友好。美国国会众议员艾尔-格林、福遍县长罗伯特-赫伯特、州众议员吴元之等也纷纷发言,向旅美的华人华侨朋友致以新年的祝贺,并向大会主办方颁发贺函。

美国国会议员艾尔-格林为主办方颁发贺状

福遍县侨湾社社长浦浩德当选新一届德州和平统一促进会会长。当晚,在中国驻休斯敦总领馆侨务组长房振群见证下,进行了新老会长的交接仪式。德州中国和平统一促进会名誉会长梁成运表示,希望两岸三地的侨胞能够凝聚力量,共同反对台独。来自台湾的新任会长浦浩德表示,两岸三地的侨胞能团结一致,建起爱心、耐心和信心的平台,真诚热爱中华民族,促进两岸和平发展,为实现祖国和平统一不懈努力。

得克萨斯州中国和平统一促进会会长交接

当晚举行了丰富多彩的文艺演出,休斯敦民乐团表演具有浓郁新年气氛的《喜洋洋》、《高山青》,来自台湾的歌手演唱《烧肉粽》,周洁晓慧舞蹈学校学生表演的中国传统舞蹈《担鲜藕》等,受到大家热烈欢迎。参加晚会的侨胞都表示,两岸三地的侨胞应团结一致,真诚热爱中华民族,促进两岸和平发展,为早日实现祖国和平统一不懈努力。

中国传统舞蹈《担鲜藕》

来自台湾歌手演唱《烧肉粽》

                                                                   (华舆慕石)

分享: