休斯敦总领馆举行春节招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

李强民总领事夫妇与美国和华人朋友欢聚一堂

2月7日,中国驻休斯敦总领事馆内外张灯结彩,李强民和夫人曾红燕在总领馆举行春节招待会,与大休斯敦地区华侨华人、中资机构、留学生、友好人士代表400多人共迎新春。

李强民总领事致词

美国国务院驻休斯敦领团办公室主任布伦特、得克萨斯州参议员巴顿科特、得州众议员吴元之、休斯敦市议员克里斯第、休斯敦市警察局局长阿斯维多、总领馆王昱副总领事等全体外交官出席,联邦众议员彼得-奥尔森、联邦众议员艾-格林、得州州长阿伯特派代表转交贺信。

美国国会议员的代表谭秋晴向李强民总领事转交贺信

李强民总领事致词中向美南地区华侨华人和各界友人拜年,介绍了中共十九大、中国经济和中美关系发展进程,并强调中美关系面临的挑战是有限的,发展的潜力是无限的,两国合作共赢是唯一正确选择。李总领事高度赞扬美南地区华侨华人爱国爱乡、团结互助的可贵精神,希望广大侨胞积极投身中美友好事业,在各自事业上取得新的成就。

李强民总领事祝愿祖国繁荣昌盛,中美友好不断发展

李强民总领事与嘉宾合影

会上进行了文艺表演,休斯敦华星艺术团虞晓梅一曲充满中国国粹京剧特色的京歌《故乡是北京》博得满堂喝彩,周洁晓慧舞蹈学校表演了安徽花灯舞,展示了大休斯敦华人社区弘扬中国文化的浓厚氛围。

京歌表演《故乡是北京》博得满堂喝彩

安徽花灯舞

(华舆慕石)

分享: