北京大学休斯敦校友会创新创业论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京大学休斯敦校友会2月11日举行创新创业论坛,应邀专家学者们以人工智能、高科研发资与产业升级、生命科学三个专题进行了探讨和交流。中国驻休斯敦总领事李强民、休斯敦市政府城市发展部主任安迪-艾肯、得克萨斯州议员吴元之、大休斯敦地区合作委员会副主席荷瑞希亚-里康参加并致词。

李强民总领事致词赞扬了北大人对世界文化科技发展和社会进步所起到的重要影响

休斯敦市政府城市发展部主任安迪-艾肯致词展望美中创新交流合作

李强民总领事表示这次论坛是他所参加过的校友会活动中聚集学者和政要最多的一次。北京大学是中国乃至世界的知名学府,李强民总领事高度赞扬了北大人对世界文化科技发展和社会进步所起到的重要影响。他勉励北大学子为中国繁荣富强贡献力量。

应邀专家学者们以人工智能、高科研发资与产业升级、生命科学三个专题进行了探讨和交流

李强民总领事(右五)、王昱副总领(左二)、得克萨斯州议员吴元之(右四)、休斯敦城市发展部主任安迪-艾肯(左三)等与校友会负责人及嘉宾合影。

秉承北京大学建校120年以来“敢为天下先”的开创精神,北大校友积极响应休斯敦市政府关于建立创业基地的号召,为中美两国创新合作注入新的活力。论坛邀请了政、商、科、医名流分享各自行业的创新经验,例如美国银行休斯敦地区总裁Hong Ogle女士以及休斯敦荷门西南纪念医院副院长、美国知名心血管病临床专家丰建伟医生。校友们从论坛中获取了不少灵感与经验,为日后工作提供重要指导。创新一直是北大的DNA,大家都表示继续秉承思想自由、兼容并包的北大精神,努力搭建中美创新合作的平台。

论坛主办人员及北大校友会部分理事合影

(华舆慕石)

分享: