休斯敦华人在火箭队主场庆祝中国农历狗年

1512
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

李强民总领事带领休斯敦华人华侨在火箭队主场门前向祖国人民拜年

北京时间的除夕,休斯敦的华人华侨在火箭队主场丰田中心举办欢庆春节的活动。中国驻休斯敦总领事李强民、副总领事王昱、刘红梅与文化、侨务、新闻部门负责人出席。休斯敦市长和市政府官员也前来与华人一起庆祝中国农历狗年。

火箭队主场丰田中心一派中国大年节庆景象

比赛开始前,身着统一红色上衣的两百多名华人华侨与中直机关人员和留学生,共同向祖国人民拜年。华人舞狮队在大厅表演舞狮,吸引了许多进场的观众。在比赛中场休息时,李强民总领事和休斯敦市长特纳向华人拜年,随后将绒毛玩具小狗抛向观众席,引起欢呼声。中国杂技演员表演了独轮高空踢碗,精湛的技艺引来全场雷鸣般的掌声。

休斯敦市长特纳向李强民总领事祝贺中国农历狗年

火箭队的中国球员周琦通过赛场上空的大屏幕向全体观众和祖国人民问好。火箭队球员也先后用中文向观众祝贺新年快乐。李强民总领事和休斯敦城市发展部主任安迪-艾肯在贵宾包厢接受了记者的采访,共同祝愿中美关系健康发展。

自从篮球明星姚明加盟火箭队之后,休斯敦华人华侨、中直机关和留学生们在火箭队主场庆祝中国农历新年的活动已经连续举办了十几年。比赛中场休息时,中国的传统文艺表演每年都以不同的形式出现,成为向世界人民宣传中华文化的窗口和平台。

休斯敦华人在火箭队主场庆祝中国农历狗年                                                                                                                                                                        (华舆慕石)

分享: