休斯敦市长身着唐装向华人华侨拜年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月16日中午,休斯敦市长西尔维斯特-特纳(Sylvester Turner)在中国驻休斯敦总领事李强民陪同下,来到着名心脏科专家、休斯敦西南纪念医院副院长丰建伟医生家向华人华侨代表拜年。 当天是农历大年初一,身着红色唐装的特纳市长在李强民总领事的指导下学包中国饺子,感受中国人过春节的喜庆。

特纳市长(中)身着唐装,在李强民总领事(右)的指导下学包中国饺子,感受过大年的喜庆氛围。(贾忠/摄影)

午宴开始前,丰建伟医生上初中的女儿Diana Feng将建议中国农历春节列为休斯敦公共假期的请求信,交给了特纳市长。Diana说,春节是中国与亚洲大部分国家最重要的节日。春节期间吃团圆饭,放爆竹,温馨喜庆。今天是春节的第一天,休斯敦华人用不同的形式庆祝。纽约和旧金山的学校已经将这个节日列为公休日,希望休斯敦市政府也能给华人一个假日,让大家一起共同庆祝这个团圆喜庆的日子。

丰建伟医生的女儿向特纳市长(左)宣读申请春节华人假日的信函。(贾忠/摄影)

特纳市长高兴地接受了这一请求。特纳市长用中文问候大家“你好”,祝愿大家春节快乐。他表示,休斯敦能成为全美发展最快、最具潜力的城市,是因为在座的各位为休斯敦的发展做出了贡献。他希望各界华侨华人在新的一年取得更大进步,与休斯敦共同发展。

李强民总领事向大家致以春节问候,希望侨胞们积极参与中国新时代的建设与发展,为中美友好多做贡献。

特纳市长(右三)、李强民总领事(右二)、王昱副总领事(右一)、丰建伟医生(右四)与休斯敦华人华代表侨合影。二排左一为本社发行人于建一(慕石/摄影)

(华舆  聿惟、慕石)

分享: