吉祥狗年中国风席卷休斯敦

361
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巨龙狂舞 (慕石摄影)

春节期间,休斯敦多处举办农历狗年庆典,吸引了许多各族裔朋友前来感受华人过大年的喜庆氛围。

祥狮献瑞  (慕石摄影)

2月17日大年初二,中华文化中心一年一度的春节游园会以欢腾热闹的舞龙舞狮开场,观众争相向彩龙彩狮喂送红包。丰富多彩的综艺表演包括、川剧变脸、中国功夫、传统民族歌舞等吸引了数千名各族裔的民众观赏。户外的新春集市更是人潮涌动,人们购买各种中国传统艺术品,还有儿童喜爱的游戏和年味特色美食。中国驻休斯敦副总领事王昱、得州众议员吴元之到场与大家同欢。

王昱副总领事与川剧变脸演员合影  (慕石摄影)

文化中国华星闪耀表演  (汉文摄影)

亚洲协会得州中心大红灯笼高挂,各族裔朋友齐聚一堂,分享中国新年习俗,了解中国传统文化,感受浓浓年味。剧场中《文化中国华星闪耀》的舞蹈、沙画等文艺表演博得观众阵阵喝彩。大厅里成了小朋友的乐园,通过学习中国书法、写春联做灯笼、体验剪纸叠纸、转动红巾等丰富多彩的文化活动,感知中华文化的源远流长。中国驻休斯敦总领事李强民出席了活动并为现场民众发红包,表达新春祝福。

美国朋友一家与华人合影 (慕石摄影)

李强民总领事给小朋友发红包  (汉文摄影)

越来越多的美国民众参加春节庆典,彰显了中华文化的魅力和中美文化交流的日益深入。

(华舆慕石)

分享: