狂飙社《霸王别姬》演出大获成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、慕石报道】2月17日农历大年初二晚七点半,诺贝尔文学奖获得者莫言先生授权的六幕古装剧《霸王别姬》作品在休斯敦史坦福表演艺术剧院隆重登场。

这是《霸王别姬》在美国首次公演。演出前播放了莫言先生发来的视频,他感谢所有的演职人员,预祝演出成功。当天是莫言先生的生日,全体演职人员以此向莫言先生表示敬意。

《霸王别姬》在休斯敦首场公演,是一种新的多元文化的尝试和探索,给人们更多的精神上的文化深层的思考。让更多的海外华人华侨的子女了解中国的古典文化,也是此剧传播的意义。海外文化的追梦人们用心血和智慧传承着中华民族的璀璨文化和骄傲。

莫言先生评价此剧是一部与现代生活相关的历史剧,让女人思索该做什麽样子的女人;让男人思索该做什么样子的男人。本剧由休斯敦狂飙社、休斯敦华星艺术团制作,辛建饰项羽,王奕童饰虞姬,郭枫饰吕雉,高勇饰范增,副导演鲍玲。该剧是朱安平导演继莎剧《李尔王》、《雷雨》和《原野》之后最新执导的话剧作品。四位主要角色,表演专业严谨,给观众留下了深刻的印象。

分享: