休斯敦华资银行龙腾狮跃庆新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图1  恆丰银行董事长吴文龙与台北驻休斯敦经济文化办事处陈家彦处长参加春节庆典

图2  恆丰银行董事长吴文龙与台北经文处陈家彦处长及员工在总行大厅喜庆2018农历狗年的到来

图3  金城银行副董事长杨明耕、总经理黄国樑、董事谭秋晴参加春节庆典

图4  金城银行副董事长杨明耕、总经理黄国樑、董事谭秋晴和员工一起在总行大厅举办春节庆祝活动

 

【本报记者慕石报道】2月16日大年初一,休斯敦中国城的华资银行舞龙舞狮庆新春。龙狮团的精彩表演吸引了不同族裔的民众。

上午9时,恆丰银行董事长吴文龙率全体行员在恆丰银行大厅举办新年活动,龙狮表演在锣鼓的助阵下热闹喜庆。

 

随后,金城银行也在总行大厅举办春节庆祝活动。副董事长杨明耕、总经理黄国樑、董事谭秋晴及全体员工和民众一起欢度农曆新年;在鼓阵助威下,舞狮团狮子高高跃起,咬下象徵好彩头的「菜头(白萝卜)」,在新年佳节有好的开始。

中国城内的主流银行也纷纷举办庆祝活动,借此与华裔民众建立感情。每年春节中国城各银行的舞龙舞狮表演,已经成为一个品牌,吸引着各族裔民众。

 

舞狮团除了卖力演出外,不时也和围观民众互动,眨眼、甩头,甚至抬起脚和小朋友「击掌」,逗得小朋友们哈哈大笑,而大人们则迫不及待的将一个个红包塞进狮口内,场面热闹温馨、民众讚不绝口。

 

 

 

分享: