菩提学苑农历新年团拜及园游会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会菩提学苑中文学校2月25日在玉佛寺大雄宝殿举行新年团拜活动。全体师生首先向佛陀圣像三问讯,藉着简单庄严的佛门礼仪,示范孩子们尊师重道。会长淨海长老和副会长宏意法师到会祝贺,场面欢庆喜乐,有礼有节。

今年是狗年,宏意法师讲述了早年收养一隻流浪狗的故事。十年后和那隻狗再度相逢,虽然那隻狗眼睛已经瞎了,但是仍然能辨识出老主人的声音和气味,说明狗忠心不忘旧主的特性,勉励大家狗年要学习狗的知恩感恩。 中文学校小提琴班表演《仙履奇缘》主题曲和《长城谣》两个曲目,以轻快的弦乐,传递出新年的喜庆气氛。 全体师生起立向法师们拜年,恭祝法师们法体康健。之后全体师生们也相互拜年,互祝新的一年,平安健康学业进步。两位师父也以吉祥红包回赠所有学生、家长祝贺新年。

团拜仪式后,在青年活动中心举行了学艺表演,并有舞狮表演助兴。园游会有猜灯谜,小吃食品义卖,游戏摊位及摸彩活动,奖项丰富,场面热闹。园游会摊位有罗汉粥,达摩麵线羹,菩提炒饭,炸春捲,炸麻球,滷花生,无相茶叶蛋,滷豆乾,越式三明治等美味小吃,吸引大量买气大排长龙。所有义卖收入均将做为菩提学苑教学经费和颁发奖学金之用。

菩提学苑成立于1991年,校址设立在玉佛寺青年活动中心,师资阵容强,为大休斯敦地区少数具有二十七年教学历史的中文学校。菩提学苑以慧、慈、礼、孝为校训,除正规的中文教育之外,注重培养学生智慧、慈悲、守礼、孝亲的做人基本品格。

菩提学苑採用最新华语文数位资源进行教学,开设正体注音,简体拼音等各年级中文班课程,招收四岁到十八岁的学龄学生。此外并附设各项才艺课程,如书法、创意美术、小提琴以及成人瑜伽班等课程。

菩提学苑春季课程已于1月7日开学,每星期天早上九时三十分到下午三时上课。目前仍接受各学科班及才艺班的报名登记。若有任何询问或欲报名者,请与玉佛寺办公室联络:281-498-1616。

(德州佛教会供稿)

分享: