美南河南同乡会2018年会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

左起:国会议员皮特-奥尔森代表张晶晶、上届会长张燕晓、中国驻休斯敦总领馆易川领事、新任会长杨德清、国会议员艾尔-格林代表谭秋晴。

【本报讯】美南河南同乡会年会举办盛大新春年会,河南老乡及侨界330人参加了盛会。中国驻休斯敦总领馆易川领事,得州州议员吴元之,国会议员艾尔-格林代表谭秋晴、国会议员皮特-奥尔森代表张晶晶分别致词并见证新老会长交接仪式。得州州议员吴元之向美南河南同乡会颁发了贺函。

卸任会长张燕晓做了上届工作总结。新任会长杨德清表示将与新一届理事们一起竭诚为河南老乡服务,他还特别赞扬了去年哈维洪灾中同乡会涌现出的互帮互助的救灾模范。中国人活动中心执行长范玉新、火箭队现役球员周琦的父亲周建伟等也给大家带来新春祝福。新一届理事全体成员上台与老乡们见面。

河南籍98岁抗战老兵、画家萧纪书作为特约嘉宾上台发言,他为本次年会提供了赞助,并给总领馆赠送了一幅自己的画作。萧老近百岁高龄仍为奉献家乡教育事业资助贫困学生而发光发热,使全体河南老乡深深感动。

年会上表演了喜庆热闹的舞龙舞狮,体现了中原文化的浓浓年味。少林功夫和太极表演赢得了阵阵掌声。王维国和刘春池表演了二重唱;民乐团张新和郦泽泉为大家表演了河南调板胡唢呐重奏;还有独唱、合唱、古筝、相声和诗朗诵。

众多的抽奖礼品,以及领馆赠品的拍卖也给大家带来了幸运和乐趣。老乡们开心相聚,年会充满了欢声笑语。

                                                (杨德清供稿,慕石编辑)

分享: