彩霞满天迎新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夕阳红俱乐部迎春联欢会日前在休斯敦中国人活动中心举行。100多位夕阳红俱乐部成员,走进布满鲜花彩结的会场,他们抱拳揖礼,互致问候,其中不少是花甲、古稀、耄耋之年的老人,但依旧显得精神矍铄,步伐稳健。在一片悠扬的迎宾曲中,夕阳红俱乐部主任梁扬燕女士致词,祝大家身体健康,快乐吉祥,合家幸福。

休斯敦民乐团首先演奏了《喜洋洋》、《步步高》等乐曲,愉悦欢快的民族音乐充满着浓浓的春节年味。接着夕阳红合唱队演唱了《为了谁》、《草原无名河》、《举杯吧,朋友》,这群平均年龄在65岁以上堪称爷爷奶奶的合唱队,神采奕奕,风采照人,歌唱水平不输年轻人。黑管和小提琴合奏经典名曲《梁祝》则把我们带入一个美丽的爱情故事,优美抒情的旋律,令人陶醉。男生小合唱《鼓浪屿之波》、《外婆的澎湖湾》唱出了对祖国宝岛和台湾同胞的思念之情,尤其靓丽的是他们一身崭新的唐装,为新春佳节增添了满满的中国情调。

夕阳红舞蹈队是名扬休斯敦的老人舞蹈队,浓妆淡抹,长袖善舞,风姿不减。她们表演的《放风筝》表现了江南水乡女性的柔情似水;而藏族鼓舞《桑格拉》则演绎出了藏族姑娘的热情奔放。夕阳红女声的“歌曲串烧”,以《洪湖水浪打浪》等六首好听的老歌以及知青合唱队的《哎哟,妈妈》、《少林,少林》等中外歌曲,追忆了一代人的豪迈情怀和芳华岁月。

夫妇对唱《梅花泪》,以自弹自唱、夫唱妇随的表演形式令观众耳目一新。“80后走秀”,三对8旬老夫老妻脸上带着灿烂的笑容,伴随着音乐《浪漫夕阳》手挽手轻缓前行,步步莲花,似歌似舞,举手投足之间秀出了屡屡柔情和绵绵恩爱,也步出了他们对自己人生的自信,博得一片喝彩!

年近90高龄的女高音一曲《乡愁》打动了在场各位的思乡之情。还有《万事如意》、《我用歌声拥抱祖国》等不同风格的男女生独唱,穿插点缀全场。最后联欢会以排舞《哈尼那风情》圆满收尾,那快乐轻松的舞步让大家感到青春永驻,谱出生命的精彩,舞动出彩霞满天!

(休斯敦夕阳红俱乐部供稿)

分享: