金城银行暨北美台商总会花莲赈灾募捐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】台湾花莲强震发生后,金城银行即刻发动募捐,北美台商联合总会亦加入募款行列。吴光宜董事长、黄国樑执行长和所有董事率先捐款;金城银行员工和许多客户亦热心响应。

北美台商联合总会吴光宜会长率先捐出美金一万元,梁庆辉秘书长捐出美金五千元。他们怀着人溺己溺的心情,以身作则,为灾民奉献爱心。北美台商联合总会由美国和加拿大共39个地区台湾商会联合组成,有超过5000家企业家会员。在吴总会长和梁庆辉秘书长登高呼吁之下,许多台商会积极响应。

金城银行和北美台商联合总会共募集善款逾二十三万美元,全额捐送花莲县政府。台北经文处陈家彦处长、侨教中心庄雅淑主任、台北经文处何人杰组长均到场代表花莲灾民向金城银行的爱心表示感谢。金城银行杨明耕副董事长、曾柏桦副董事长、吴国驹总经理、董事Al Duran和谭秋晴,休斯敦台湾商会陈志宏会长、郑嘉明前会长及多位理事也在场表示支持。

吴光宜董事长表示:“天灾难免,但人们的爱心关怀显现人性互助的光辉。感谢大家有钱出钱,有力出力,让我们携手为灾民祈福,凝聚更多力量,以帮助灾民重建家园。”

台北经文处陈家彦处长感谢金城银行和北美台商联合总会回馈社会,并赞扬了吴总会长的卓越领导,使金城银行业务和总会会务欣欣向荣,成绩斐然,堪称楷模。

金城银行总裁暨执行长黄国樑博士表示:“金城银行对于社区的关怀从不间断,赈灾的努力更是不遗馀力。让我们集合大爱,积沙成塔,帮助灾民度过难关,走出阴霾,也为灾民点燃希望。”

分享: