腾龙元宵节游园会暨《华星书屋》揭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

总领馆侨务组长房振群(左一)代表国侨办,将《华星书屋》牌匾交给腾龙教育学院董事长俞晓春(中)。

【本报记者慕石报道】腾龙教育学院在元宵节当天举行游园会暨《华星书屋》揭幕典礼,吸引了学生与家长及嘉宾数百人参加。中国驻休斯敦总领馆侨务组长房振群代表国侨办,将《华星书屋》牌匾交给腾龙教育学院董事长俞晓春,标志着《华星书屋》正式落户于腾龙。

俞晓春与联邦众议员艾尔-格林的华裔代表谭秋晴等嘉宾合影

房振群致词表示,腾龙教育学院多年来为弘扬中华文化和传承华文教育做出了很大贡献。书籍是文化和文明的最直接表现,今天《华星书屋》落户腾龙,体现了中国政府对海外华文教学工作的有力支持。《华星书屋》将助力华人子女更好地学习中文、感受中华文化的博大精深、并充实海外华人的文化生活。随着中国的不断发展,世界各国人民了解中国的兴趣与日俱增,《华星书屋》也将成为美国人民深入了解中国的窗口。

俞晓春表示,感谢国侨办和总领馆对腾龙教育学院的支持与帮助,腾龙力争将《华星书屋》办成一个弘扬中华文化、丰富华人生活的丰收园地。《华星书屋》由国侨办赠送的资料包括图书、教辅读物及影像製品,涵盖青少年汉语学习读物、幼儿国学启蒙、中国历史、文化、地理、古典文学、传统民俗、技艺、汉教工具书等。

学生、家长和老师在剪纸展示前合影

书法老师黄鑫教授学生学写中国字

当天的元宵节游园会热闹非凡,有舞龙舞狮、才艺表演、猜灯谜、书法演示、剪纸及手工教学、面部彩绘、少儿游戏、茶艺、小吃摊位、抽奖大转盘等,让学生和家长们玩得尽兴而归。

兴致勃勃猜灯谜

分享: