美南春节园游会欢乐庆新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:中国驻休斯敦总领馆王昱副总领事(左二)、国会议员艾尔-格林(左三)、美南新闻董事长李蔚华(左一)等在园游会观看文艺演出。 

【本报记者慕石报道】美南春节园游会224日在美南新闻大楼前举行,中国驻休斯敦总领馆王昱副总领事、国会议员艾尔格林、市议员Michael Kubosh、哈瑞斯县总检察官Vince Ryan等嘉宾出席,与各族裔民众同欢。

 

游行花车从百利大道上通过,各族裔民众穿着民族服装,载歌载舞,成为一道亮丽的风景。园游会在锣鼓喧天的舞龙舞狮中开场,美南新闻董事长李蔚华致词欢迎来宾,并表示大家从全世界各地来到这个城市安居乐业,永远不要忘记中华文化的渊源和传统。大家应该团结一致共同努力,把国际区建设得更加繁荣。国会议员艾尔格林也到场为贡献卓越的社团代表颁奖。中国驻休斯敦总领馆王昱副总领事代表李强民总领事出席,他致词表示,狗年代表健壮、忠诚和财富,祝贺大家狗年吉祥如意,健康快乐。他也赞扬了举办园游会为推动多元族裔融合的努力。

现场有30个音乐、舞蹈、武术、文化表演节目,精采纷呈,好戏连台,展现各族裔的文化之美,还有超过50个摊位,吸引众多人潮。园游会不仅为民众奉献了一场多元文化盛宴,也为增进国际交流,帮助主流社会深入了解中华文化起到积极作用。

 

 

分享: