得州东北同乡会新春联欢会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全体理事齐唱会歌《永远的荣光》

【本报记者慕石报道】得州东北同乡会3月9日举行新春联欢会,中国驻休斯敦总领馆商务参赞周振成、侨务领事张铁虹、国会议员艾尔-格林及代表谭秋晴、得州州议员吴元之、国会议员皮特-奥尔森的代表张晶晶、休斯敦社团代表及东北老乡数百人参加。

得州东北同乡会会长张玉诚回顾了过去一年的工作,并感谢总领馆、各个社团及东北老乡们对同乡会的大力支持。在去年休斯敦面临哈维飓风造成的洪涝灾害时,东北同乡会立即成立紧急救助小组,组织募捐救灾,帮助不同族裔的受灾家庭尽快摆脱困境,重建家园。体现了无私奉献的友爱精神。同乡会还与休斯敦几十个社团共同举办了“铭记历史-珍爱和平”纪念“九一八”研讨会和广场快闪合唱,对发扬抗战精神、振兴中华、维护世界和平具有重要意义并产生了积极的影响。张玉诚期许同乡会将继续秉承“团结友善、增进交流、互相帮助、共同发展”的宗旨,把同乡会建成一个互信、互助、互爱、互利的和谐平台。

国会议员艾尔-格林(右)向张玉诚会长颁发贺函

同乡会负责人Michael Qian接受得州州议员吴元之颁发的贺函

商务参赞周振成、国会众议员艾尔-格林、得州州议员吴元之等都致词,祝愿得州东北同乡会发展壮大,为繁荣休斯敦华人社区做出更大贡献。休斯敦市长特纳宣布当天为“得州东北同乡会日”,辽宁、吉林和黑龙江侨办也发来贺函,希望共同推进得州与东北在各个领域的交流合作。

分享: