休斯敦侨界举办高如山先生追思会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

                                                          哀悼

中国著名水利专家,驰骋在美国老年体坛的传奇人物高如山先生2018 年 3 月20 日下午 5 时 31 分因病辞世,享年97岁。

高如山先生1921年出生于上海。1946年毕业于上海交通大学工学院机械工程系。先后在海关总署及中国航空公司工作。

1949年被中央农业部招聘到北京工作,一生从事于农田灌溉排水专业。历任工程师、高级工程师、教授级高级工程师、副处长、副总工程师;中国灌溉技术开发公司常务董事、副总经理兼总工程师。1990年退休后被国务院三峡经济开发办公室聘为移民顾问,1991年获颁“在工程技术方面有特殊贡献”的政府特别津贴,1993年移居美国。

高先生移居美国后,自2000年开始以乒乓球和桥牌两项业馀爱好,年年参加美国各级老年运动会,屡获佳绩,为中华老人增光。他发起成立了中华老人乒乓球协会,策划举办了休斯敦老人乒乓球公开赛,获得休巿市长,州议会,美国国会及休斯敦总领事多次颁奖、嘉勉。

高如山先生的追思会将于四月一日(星期日)上午十时至十二时在《永福殡仪馆》(8514 Tybor Dr.,Houston,TX 77074)举行。

德范长存        高山仰止

高如山先生治丧委员会

中国人活动中心-华助中心

美南山东同乡会

休斯敦《华夏时报》

敬輓

                                                           

                                                             讣闻

先夫高如山1921年7月15日生于上海。上海交通大学毕业。2001年获颁“从事水利工作50年以上优秀老专家”称号。自2000年起在得州老年奥运会屡创佳绩,是世界老年乒乓球比赛金牌最多的获得者,有“华人之光”之称。

恸于2018 年 3 月20 日下午 5 时 31 分去世,享年97岁。临终时家人随侍在侧,亲视含殓,遵礼成服。谨订于2018年4月1日(星期日)上午十时至十二时在《永福殡仪馆》(8514 Tybor Dr.,Houston,TX 77074)举行告别仪式,届时遗体火化。

谨此敬告诸亲友,恕不另讣。

未亡人:胡嘉利 率

弟 媳:王织云

长 女:高晓彦

次 女:高晓云     外孙:高威

三 女:高晓连

女 婿:周小川

继 子:鲁中源

次 子:鲁中济     孙女:鲁薏

儿 媳:陈文

长 侄:高远

次 侄:高扬

泣启

 

分享: