中国高科技公司云集“西南偏南”会展

47

中国驻休斯敦总领馆李强民总领事(中)与“西南偏南”代表合影(右一为“聚焦中国”负责人黄蔚)

【本报记者幸妮报道】一年一度的美国“西南偏南”(SXSW)多元创新大会和艺术节3月中旬在美国得克萨斯州首府奥斯汀成功闭幕。“西南偏南”大会,是一个聚集科技、电影、音乐以及交互式多媒体的多元化创新平台。每年都会吸引100多个国家的40多万代表参加,邀请上千位全球最有创新思想的企业领袖、创业家、科学家等到会演讲。

今年是“西南偏南”第二年引入“聚焦中国”专场,中国驻休斯敦总领馆总领事李强民参加了大会开幕式并致词。他表示“西南偏南”是一个精准契合中国市场需求的国际平台,会不遗余力地将这个好平台推荐给中国准备走向国际化的高科技企业,希望中国有更多创新创业者参与其中,与美国和全球的创新者交流互动,探讨合作。

本次“西南偏南”科技展吸引了近60家中国高科技公司参加,除了阿里巴巴、腾讯、OFO共享单车、蚂蚁金服、摩拜单车、等中国一线科技公司外,还有众多优秀的高科技创业公司。由极客公园主导的“中国新发现”展区,第一次将中国国旗挂进了“西南偏南”的科技展厅,包括来自中国的嘿咔相机、看到科技、DataMash等科技公司的创新理念和精良产品,受到参会者好评。

 

分享: