休斯敦国际电影节新闻发布会

218
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】第51届休斯敦国际电影节和《聚焦中国》华语影片组委会3月29日在休斯敦万豪酒店举行新闻发布会。 组委会负责人、著名电影人陈烨和周洁,及休斯敦各界代表及新闻媒体近五十人出席。

电影节主席Hunter Todd在致词中说: 休斯敦国际电影节是世界上最早的独立电影节之一,很多著名的电影人都是从这里走向世界。本届电影节4月20日到4月29日举行,将有庞大的VIP嘉宾阵容、除了电影展演和评比,还有内容丰富的电影艺术和行业研讨会。休斯敦国际电影节得到了华人朋友的大力支持,中国电影把中国的文化和艺术带给我们,也使美国人民更全面深入了解中国。

《聚焦中国》主席Kenny Lao劳治翔致词表示,今年将邀请大场面导演张进战和原中央新影集团副总裁安卫民担任担任共同主席。为了推动中美合拍影片的发展,已与艺恩影视签订战略合作伙伴关系,以提供泛娱乐大数据平台支持。

副主席江依麦介绍了今年有200多部中国电影报名,其中有19部入围竞选和北美首映。特别推荐几部优秀作品:中央新影集团的《探秘新三峡》,红色题材的《大会师》、李易峰、廖凡主演的《心理罪》、胡军、余男主演的《上海王》,公益片《格桑花开的时候》,贾小铁导演的《水墨大别山》。

中国人活动中心执行长范玉新、心脏专家丰建伟医生、联邦众议员彼特·奥尔森的亚裔代表张晶晶分别发言,对本届电影节表示支持和祝贺。

分享: