北京交大代表团访问得州南方大学

34

北京交通大学副校长关忠良(前右一)及代表团其他成员与德州南方大学校长Dr. Austin A. Lane(后左一)、教务长Dr. Kendall Harris(中左一), 国际交流处长兼研究生院院长Dr. Gregory H. Maddox(后右四)等合影。

【本报讯】327日,北京交通大学副校长关忠良率领北京交通大学代表团,到美国休斯敦市得克萨斯南方大学(TSU)进行访问交流。

得州南方大学与北京交大合作共建的孔子学院于2013年成立。孔子学院现拥有汉学辅修专业,能提供中文、中国历史等系列课程。每年组织汉语学生参加中国行夏令营。经过两年孔子课堂建设,遍及大休斯敦地区的教学点增至十一个,目前共派出汉语志愿者老师26人,以满足日益增长的中文学习需求。孔子学院也是中美学术交流的平台,主持国际学术会议、论坛及讲座等,成为中美教育文化沟通的重要桥梁。

在本次年度理事会上,孔子学院院长罗杰·哈特(Roger Hart)、中方院长易晓汇报了孔子学院一年来的工作。并就孔子学院发展规划、预决算、下一个五年计划、及2018年教育者访华团与夏令营组织相关事宜进行商谈。关忠良校长发表了讲话,他肯定了孔子学院一年来的工作成绩,感谢中外方院长及老师、汉办志愿者们无私的奉献和辛苦的工作。他希望继续通过孔子学院这一平台,构建更有深度、更具效益、更为持久的交流合作机制。

在理事会期间,还为“中国研究中心”进行了揭牌典礼;为“孔子学院顾问委员会”及“中国研究中心学术委员会”委员们颁发了证书;为第一届“汉语之星”学习奖的优秀美国学生进行了颁奖。

 

分享: