华人自制短片《心无国界》休斯敦国际电影节获雷米奖提名

161
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯敦当地华人团体自制的短片《心无国界》获第51届休斯敦国际电影节雷米奖(Remi Award)提名。4月24日的首映式吸引了上百位电影爱好者为该片站台,大家对该片的品质表示肯定。

制片人查忠华女士是《美中电影电视发展基金会》执行主席,她表示休斯敦华人需要有代表自己生活的电影作品。该短片只是个开头,将有越来越多的华人进入影视行业,在美国传播华人文化。据电影节组委会介绍,本届电影节有1500部短片参展,其中15%能够获得奖项,只有1%的短片可以获得展映资格。

影片由中美双方团队合拍,主演和拍摄团队为专业人士,参演短片的演员都是热爱表演的业余演员。首次在国外拍摄影片的女主角李智雪表示,非常享受这次经历,并将继续寻求与海外团队合作的机会。李智雪主演的另一部电影《九面怪侠》也在此次国际电影节获得了最佳女主角提名。

《心无国界》短片最然只有短短八分钟,但故事情节曲折,讲述的是一名中国留学生在美国体验社会百态,战胜病魔,获得事业成功和跨国爱情的故事。该片的90分钟长片版目前正在筹划,希望以此更加细致全面地描绘海外华人生活图景。

该片由《美中电影电视发展基金会》第一批会员《华幸国际投资有限公司》出资,Big Sky传媒公司拍摄,获得了当地华人企业的赞助。据了解,基金会今年将继续发展多个影视项目,并促成中美合拍网络剧作品。在展示华人文化的同时,希望为休斯敦当地中美影人创造机会和效益,使得休斯敦华人电影电视事业可持续发展。

基金会发起人查忠华女士表示,美国电影技术、运营手段值得全世界借鉴。中国影视业拥有资金优势和观众优势,在美中电影电视发展基金会的大力推动下,中美电影电视交流以及其他各领域的文化合作会越来越紧密。随着海外华人的增多,我们期待通过电影讲好海外华人的故事,更多地向世界传递正能量。

休斯敦国际电影节创办于1968年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,与旧金山国际电影节、纽约电影节并称北美三大评选性质的电影节。休斯敦国际电影节以扶持独立电影、设置大量奖项为特色,每年吸引全球数千电影人参赛。史帝文‧斯皮尔伯格、李安等著名导演都是从这里走向世界。

(华舆    聿惟、忠华)

分享: