李强民总领事宣介博鳌论坛 阐释改革开放历史意义

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国驻休斯敦总领事李强民4月26日举办宣介博鳌亚洲论坛午餐会,来自大休斯敦地区的各界代表近300人参加。

王昱副总领事主持了午餐会,李强民总领事发表了《新时代、更开放、大视野》的主旨演讲。李强民指出,习近平主席最近在博鳌亚洲论坛年会发表了《开放共创繁荣,创新引领未来》的重要演讲,对中国改革开放的伟大历程和意义做出了权威阐释,引起国际社会广泛关注。李强民高度评价了博鳌论坛的全球影响力,已成为立足亚洲、面向世界的重要国际交流平台,被誉为“亚洲达沃斯”。

改革开放40年来中国人民敞开胸襟、拥抱世界所创造的经济腾飞和社会变革对世界所作出了巨大贡献。李强民用幻灯片的形式,以翔实的数据、生动的画面、充分的事实、深刻的分析,总结了中国人民在改革开放40年中所积累的经验和智慧,并列举了目前中国扩大改革开放的重大举措。在每位来宾的座位上,分发了习近平主席主旨演讲的小册子。许多来宾都对习主席提出的增进人类福祉,构建人类命运共同体的倡议报以极大的兴趣,并认真阅读、踊跃提问。

李强民邀请美中合作委员会主席查尔斯-福斯特作为特别嘉宾与大家分享中美关系发展的历史回顾与展望,并共同解答与会来宾就政治、外交、经贸、文化、教育等方面的提问。最后李强民概括了中国开放融通、和平发展、携手合作、互利共赢的发展理念和视野,并强调这是全世界人民的共同心声和历史潮流。

我们采访了美国智库席勒研究院的澜兹先生,他表示今天的会议非常有意义,引领我们开始美中合作的新模式。美中之间必须摒弃地缘政治的偏见,不断增进深入了解、加强互相学习,寻求长久合作共赢。

美国国会议员艾尔-格林的亚裔助理谭秋晴向李强民总领事颁发贺函

(华舆  慕石)

分享: