“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片:王昱副总领事(前排中)、教育参赞龙杰(前排右三)与获奖留学生、导师代表和评审专家代表合影。

【本报记者慕石报道】4月28日,中国驻休斯敦总领事馆举行2017年“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。王昱副总领事出席仪式并为获奖者颁奖,获奖学生及亲友、导师、评审专家以及休斯敦地区学生代表等60余人参加。

王昱副总领事回顾了中美关系史上教育交流起到的重要推动作用。他强调中美人文交流是两国关系的基石,中美青年一代的相互学习、相互了解决定着中美关系的未来。希望同学们再接再厉,弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,做中美友好关系的建设者、中美友好交流的使者。

龙杰参赞介绍了2017年奖学金有关情况,从全球中国留学人员比较集中的33个国家中共评选出500名获奖者,休斯敦领区24人,获奖人数较往年又有大幅增长,充分体现了我留学生取得的丰硕成果和美南教育研究水平的不断提升。

德州农工健康科学中心王奋教授代表评审专家介绍了领区奖学金评审情况,指出评审完全依据“公开、公平、公正”原则对学业成果优中选优。奖学金获得者王远博士代表获奖者发言,感谢国家的关怀和总领馆的精心组织,分享了在美学习的心得体会,表示获奖既是一份肯定,又是一份激励和责任,将努力学成回报祖国和社会。贝勒医学院梁晗副教授代表获奖者导师发言,对于博士生王雨濛获奖给予充分肯定,分享了研究团队的经历和体会,表示将更深入开展中美教育、科技交流与合作。

 

 

分享: