歌唱之路不了情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报讯】成立20周年的休斯敦黄河合唱团422日成功举办《不了情》音乐会,展示了不同时期、多样风格、多元文化背景的合唱、独唱作品。       

 

音乐会的曲目丰富多彩,大合唱包括了多种语言、多种形式的中外作品。不仅有充满京剧韵味的《又见红梅》、根据流行歌曲改编的《不了情》、《时间都去哪儿了》、为徐志摩的诗谱曲的《偶然》,还有前苏联歌曲《海港之夜》、美国黑人灵歌《Give Me Jesus》和带有粗犷土著风的《Adiemus》。

女声小合唱组合献上了四首歌曲:黄自为白居易《长恨歌》所谱曲的组歌之一《山在虚无缥缈间》,唱出了农家女儿的勇敢与悲壮的《九儿》,描绘出星光下果园的静谧与优美的《葡萄园夜曲》,充满对童年的美好回忆的《甜蜜》。男声小合唱组合演唱了朝鲜歌曲《阿里郎》和脍炙人口的意大利民歌《我的太阳》。他们雄浑醇厚歌声和潇洒自如的台风给观众留下了深刻印象。

由瑞典流行歌唱组合“ABBA”原唱的《Money, money, money》和改编成男女声小合唱的《土耳其进行曲》,在语言、风格、表现上都极具挑战性,但经过大家齐心努力,克服了重重困难,通过各种方法学习、排练,较理想地表现出歌曲的内涵。

男高音歌唱家李文一独唱了咏叹调《今夜星光灿烂》,并与女高音张馨一重唱了《All I Ask of You》。他与乐队组合共同演唱的《山丘》更使观众耳目一新。

随着最后的一个音符落地,观众热烈地鼓掌欢呼。指挥和团员们都被观众的热情感动。在音乐会圆满成功之际,黄河合唱团诚挚感谢大家多年来的支持,鼓励我们继续携手歌唱不了情。

  

(黄河合唱团供稿,慕石编辑)

分享: