中美石油化工企业合作论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报特约记者汉文报道】427日由世界华商石油行业协会、大休斯敦地区合作委员、美国元臣国际律师事务所共同举办的第八届中美石油化工企业合作论坛暨中国企业赴美投资研讨会。       

      

 论坛由美国元臣国际律师事务所合伙人陈帆律师主持。首先由世界华商石油行业协会执行会长张磊致辞,来自山东的中国国际商贸文化创新联盟主席于泽水等中美嘉宾也在分别发言。大家纷纷表示尽管中美两国目前贸易存在摩擦分歧,石油能源行业等众多领域仍然有着巨大的合作需求和广阔的市场空间。美国的石油企业在世界石油市场的供应和消费中占有举足轻重的地位,同时中国企业也对美国市场注入了新的活力,中国石油行业的发展也为美国同行提供了新的机遇。

 论坛正值世界海洋石油气技术大会(OTC)召开之际举行,中美两国石油行业企业家及专业人士近150余人交流技术探讨合作,中石油、中石化、中海油的代表都出席了此次论坛。主讲专家就以下主题进行演讲并深入探讨:中国企业在美国的发展机遇,乙烷裂解乙烯项目的近期发展,全球能源上游的投资机会,美国能源市场的发展前景等。

 在中美经贸关系在摩擦中求同存异,合作发展将仍然是两国开展经贸业务的主旋律。论坛与会者一致认为中美贸易战,只会给双方带来互为伤害。美国泰克内普公司副总裁Tom Pickeff先生高度评价本次论坛有着特别的意义和极高专业水准。

分享: