世界之星武术锦标赛鸣金收兵  释行浩少林功夫学院再放异彩

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】由休斯敦宏武协会承办的世界之星中华武术锦标赛4月6日至8日成功举行。

锦标赛由释行浩少林功夫学院龙狮团的威武雄壮的锣鼓声和斑斓矫健的舞狮拉开了序幕。比赛开设的400多个项目,包括外家、内家传统武术、现代竞技武术,对打、推手、应用等,兵器并分长、短、以及其他各种兵器;按年龄、性别与习武时间长短分不同组别。释行浩少林功夫学院共参赛 11人,他们在比赛中顽强拼搏,争金夺银,取得26面金牌、5面银牌、1面铜牌,总奖牌32面的优异成绩。

戴晓辰和王臻真连续三年获得总冠军的大奖杯。Eddie Yang获得了10-12岁传统功夫的总冠军,实现了男子项目的突破,实为难得。休斯敦宏武协会每年选拔2-4名在武术上有优良表现及贡献,学业优良的高中毕业生授与宏武奖学金1000美元,Sarah Tin – U 今年获此殊荣,并应邀在颁奖典礼上表演剑术。太极拳教练潘鸿玲、贝丹青、Michelle黄和世界冠军吴恪林应主办方邀请担任裁判。他们的严谨专业、严明公正受到一致好评。

在Master Show来自全国各地的不同门派的武林豪杰南拳北腿同台献技。释行浩少林功夫学院的表演队表现精彩,19人组成的太极方阵拳架舒展大方,步法轻灵稳健,身法中正自然。潘鸿玲教练表演了42式太极拳,转身大捋、歇步擒打、穿掌下势、退步跨虎、转身摆莲、分腿平衡一气呵成。充分体现了太极拳的内外相合、劲力沉实、意领身随的精髓。Kevin Boyd教练的子母鸳鸯钺步走八方,动中求变,随心所欲,转旋连环、舒缩翻绕,灵闪巧变,真是淋漓尽致神完气足。贝丹青教练的太极剑以腰带剑,剑为己身,以身驭剑,人剑合一,相随成势。Annet的太极佛尘快慢相间,神形兼备,潇洒自如。Agapito Sanchez、Arron Brother和Michelle黄教练的三人太极功夫扇配合默契,武舞共融,潇洒飘逸,开合有度,刚柔相济。最后由谢合超教练带领的集体陈氏太极拳18式,整齐划一,节节贯串,如行云流水,赢得了阵阵掌声和喝彩。

由胡嘉威教练引领的少林表演队变换招法,腾空侧翻、旋风脚侧摔、旋子转体360度、直体后空翻、霸王敬酒、虎尾三鞭,上下翻飞如蛟龙出水,目不暇接。接着少林英雄循次上场,胡嘉威的少林虎拳、Alex Xu的少林单刀、Billy Nisbett的少林龙行剑、Tyler Diep、Eddie Yang的少林朴刀、Kaiser Tin-U 的南刀、Sarah Tin-U的长拳、Justin kwan的少林春秋大刀、Elaine Wang的功夫扇和少林童子功。他们的演出真是威风凛凛、气势如虹。

美国少林禅武总会暨休斯敦释行浩少林功夫学院是以完备自我、关爱他人、“武”  “德”并重为宗旨,致力于中华传统文化的传承和东西方文化交流的教育机构。自2001年成立以来,成功举办了各种大型文化艺术活动,都有精彩的表现。学校培养的弟子多次入选国家队参加世界比赛并获得骄人成绩,并每年参与组织表演、比赛近百场,倍受主流社会及华人社区各届的关注和支持。

释行浩少林功夫学院地址:5905 Sovereign Dr. #131,Houston,TX77036 网址:Houstonshaolin.com 电话:832-858-3898

(释行浩少林功夫学院供稿)

分享: