美国华人石油协会OTC招待会

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】美国华人石油协会(CAPA) 5月1日举办招待会,欢迎来自两岸三地参加世界海洋石油科技大会(OTC)的能源界同行。会长张世晓、副会长金虹、财务长戴柏青分别用中英文介绍了协会的历史和今后工作展望。 协会邀请了石油战略分析专家关林华做了简短的油价趋势分析报告,提出了许多有价值的见解,让会员和来宾受益匪浅。

招待会还请到了中国洛阳的威尔若普检测技术有限公司的客人们,他们刚刚在OTC获颁“聚光灯技术创新奖”,这是OTC五十年来第一次出现的中国民营企业获得大奖。钢丝绳是油田最常见的材料之一,钢丝绳的安全使用始终存在隐患、浪费、低效三大痛点,是全球海洋石油工业迫切需要解决的重大难题。该公司发明的在线实时、高速自动监测方法,可以在生产的同时完成检测,实现安全、节约、高效三项管理目标。现在该项技术与服务已经进入42个国家和地区的钢丝绳检测市场。

美国华人石油协会为了表彰该公司在引领全新机器智能检测时代的杰出贡献,也特别为窦柏林董事长颁发了“杰出华人石油企业”奖。窦柏林董事长发表感言表示:“能与世界各国分享中国创造的最先进的检测技术,为人类的安全生产、环境保护、节能增效尽一份责任,作为中国人我感到非常荣幸”。 他用被认为是美国企业家宣言的一段名言与大家共勉:“我有权成为一位不寻常的人,我寻找机会, 但我不寻求安稳。我要做有意义的冒险,我要梦想, 我要创造, 我要失败, 我也要成功。”

来自两岸三地的石油行业的专家学者和同行们进行了有益的交流, 招待会还为赞助商与潜在的合作伙伴建立业务关系提供了良机。大家交换了信息,建立友谊及合作关系,共享一个轻松愉快的夜晚。

分享: