少林“功夫小丫”黃吉恩入选美国国家武术队

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】能够代表美利坚参加世界级青少年武术锦标赛是每一个有志武术少年的梦想。4月下旬在Lubbock 举行的2018年美国武术青少年国家队选拔赛,汇集了150名来自全美各地武术学校的顶尖高手。释行浩少林功夫学院弟子黄吉恩(Jean Hoang)不畏强手,超强发挥,成功入选了美国国家队,下半年将代表美国参加第七届世界青少年武术锦标赛和第十二届泛美武术锦标赛。

黄吉恩第一次接触武术是在释行浩少林功夫学院在休斯敦中国城一次表演活动上,这一次的机缘让她对武术产生了浓厚的兴趣。虽然当时她只有三岁,却强烈地表示要跟随行浩师父学习武术。学院规定招收学员最小年龄是4岁,于是第二年,黄吉恩的父母把她带到了行浩师父面前,从此开始了她的习武历程。她不仅在课堂上认真学习每一个武术动作,下课回家后还自愿地刻苦练习。她最喜欢的套路是童子功,童子功外练筋骨,内练气息,舒筋活络,她表示从童子功练就的呼吸放松之法,能让她在身体不适的时候感觉身心舒畅。

前排中为黄吉恩

黄吉恩和释行浩少林功夫学院表演队的小伙伴们每年参加大量的社会公益活动及演出。2009年12月Jean参演了在休斯敦沃瑟姆中心的世界博览会,她的精彩演出得到了高燕平总领事的高度赞许,她曾在世界舞台主办的赈灾义演上为东南亚海啸难民们筹款,也曾在休斯敦爱心组织为贫困学生筹集教学物资,国会议员Sheila Jackson给孩子们派送玩具的圣诞晚宴上也有她精彩演出的身影。2013年,黄吉恩出演少林功夫学院年度汇报演出《少林传奇》的主角。2014年,世界舞台导演的《功夫英雄》让她有机会在专业级别的舞台上展现她的功夫和表演才能。她还参加了2014和2018 年《拥抱春天》大休斯敦地区迎新年的功夫表演。黄吉恩表示她很高兴能够参与中华文化在美国的传承与发展。

据释行浩少林功夫学院院长释行浩介绍,近四年来,黄吉恩在学习传统少林拳法上加了竞技武术的训练,这让她的功夫水平有了进一步的提升。她的坚持与不懈努力让她成为学院新一批队员中的佼佼者和领军人物。这次入选国家队是继蔡宗宏,、Kaser Tin-U和Sarah Tin-U之后的又一次突破。

十年磨一剑!黄吉恩入选了美国国家队是她近十年跟着师父习练少林功夫和武术的最好回报,也是对释行浩少林功夫学院教学水平的很好的检验。黄吉恩热爱中华文化,天资聪慧、勤学苦练,祝愿她再接再励,走向更大的舞台,在未来的比赛中争取更大荣誉!

释行浩少林功夫学院地址:5905 Sovereign Dr. #131, Houston, TX77036 网址:Houstonshaolin.com

分享: