大休斯敦地区庆祝中多建交座谈会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 5月5日大休斯敦地区侨学界举行庆祝中国和多米尼加共和国建交座谈会,中国驻休斯敦副总领事刘红梅、侨务组长葛明东及来自华夏学人协会、全美华人协会、美中友好促进会等30多个社团的100多人出席。

刘红梅副总领事重申一中原则,台湾是中国领土不可分割的一部分。多米尼加政府承认和承诺恪守一中原则,中多建交必将为多米尼加人民带来巨大利益和繁荣稳定。一中原则是国际社会普遍共识,中国政府反对“台独”分裂活动、推进两岸和平统一信心、决心坚定不移。全美中国和统会第一时间发表锵锵有力声明,向中美各界发出反“独”促统最强音,对“台独”分裂势力形成强大民意震慑。全美中国和平统一促进会联合会副秘书长乔凤祥宣读了祝贺中多建交的声明。声明表示,台湾蔡英文当局拒不承认一中原则,违背了包括台湾人民在内的全体中国人民的根本利益。

出生于台湾的德州中国和平统一促进会会长浦浩德表示,21世纪应该是中国人的世纪,两岸和平统一是人心所向,大势所趋。同是出生于台湾的台湾乡亲联谊会休斯敦分会会长刘志恒也表示,蔡英文不承认“九二共识”和一中原则是逆世界潮流而动。中国人活动中心执行长范玉新、东北同乡会会长张玉诚等近二十位侨领,也纷纷表示反对“台独”分裂活动,并希望两岸三地侨胞团结起来,共同推进祖国和平统一大业。

最后,刘红梅副总领事和侨胞们共切庆祝蛋糕,举杯祝酒,祝愿台海两岸早日实现和平统一,祝福全球华人幸福安康。

分享: