杨万青和陆曦的追梦人生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】《艺术人生—杨万青、陆曦答谢音乐会》5月19日在休斯敦浸信会大学的大剧场举行,吸引了千名各界人士前来观看。晚会由杨万青、陆曦夫妇出资筹办并得到休斯敦华人社区多个艺术团体的大力支持和协助。晚会上杨万青展示了他在声乐、葫芦丝、巴乌、笛子、手风琴、二胡等多方面的造诣,陆曦也展示她在舞蹈、京剧、声乐、葫芦丝演奏等方面的才华。休斯敦市长特纳,中国驻休斯敦总领事李强民等发来贺函,赞扬杨万青、陆曦夫妇对中美文化交流所做的贡献。

晚会节目丰富多彩,洋溢着美好的亲情、爱情和友情,及对父母深切的感恩与怀念。不仅以表演艺术的形式呈现了杨万青、陆曦夫妇的追梦人生,而且为休斯敦的表演艺术爱好者们提供了舞台。演员超过200人,加上各种工作人员,总人数超过260人。19个节目的大规模演出,准时开场,井然有序,圆满结束,获得极大成功。

杨万青的名字在休斯敦侨界对很多人来说都不陌生。杨万青和陆曦上世纪八十年代来到美国攻读博士、硕士学位,随后转行从商。二十多年来的打拼换来了极大的成功,杨万青作为WFG公司的CEO,生意做得风生水起,团队不断扩大。在事业成功之后,他不忘回馈社会,如为优秀中学生设立奖学金,为社区各种活动提供赞助,积极参与各种文化公益活动等等。

杨万青、陆曦夫妇自幼喜爱艺术,多年来诚敬拜师,潜心钻研,勤奋练习,艺术修养不断精进。在侨界的大型文艺活动中,经常见到他们的身影。他们2008年创建了休斯敦中华民乐团,2017年创办了休斯敦葫芦丝巴乌学会,杨万青曾担任大休斯敦地区「拥抱春天」春节晚会主席。

杨万青表示,此次《艺术人生》音乐会是为了感谢一路扶持和帮助我们的各界朋友、老师、音乐同行和家人们,也为展示多彩的华人生活,向侨界传递一份正能量。愿杨万青、陆曦夫妇在追梦路上不断前行。

分享: