“我们出生在中国”—总领馆“六一”联欢活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报特约记者汉文报道】 5月26日,中国驻休斯敦总领事李强民和夫人曾红燕在总领事官邸为美国休斯敦收养中国儿童家庭举办欢庆“六一”儿童节聚会。CCAI(美国领养中国儿童家庭协会)得克萨斯州主任托琪亚(Cindy Torchia)女士,副总领事王昱、刘红梅及七个收养中国儿童家庭与总领馆外交官的孩子们一起进行了联欢活动。

李强民总领事对孩子们和家长们的到来表示热列欢迎,并陪同小朋友们一起观看了电影《我们诞生在中国》。他在致词中说,看到孩子们健康幸福地成长,十分高兴,希望孩子们通过这次活动更好地了解和感受祖(籍)国文化。中美同为伟大国家,是世界上最重要的双边关系,中国人民爱好和平,孔子曰:“和为贵”,“已所不欲,勿施于人”,稳定和加强双边友好关系有利于世界共同繁荣发展。他希望孩子们将来成为两国人民友好的使者,共同搭建中美友谊之桥。

联欢会上展播了大熊猫、金丝猴等中国独有珍稀动物影片,总领馆外交官的孩子们献上精彩的少林武术、民族器乐和中国服饰歌舞表演。领养中国儿童家庭都兴致勃勃地观看,并报以热烈的掌声。院子里搭起了充气城堡,美中两国儿童一起玩要游戏,享用丰富的中国美味小吃,到处是欢歌笑语,孩子们度过了一个快乐的“六一国际儿童节”。

美国领养中国儿童家庭协会成立25年来,已经为1万2千位中国儿童找到新的家庭。他们将进一步与中国收养中心深度合作,为中美关系的健康发展继续努力。

(华舆  慕石)

分享: