百幅图片纪录休斯敦华人十载卓越风采

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟报道】 由二十多个侨团共同举办的“休斯敦华人风采摄影展”5月26日在休斯敦揭幕。中国驻休斯敦总领事李强民出席了揭幕式。休斯敦市长特纳颁发5月26日为“贾忠摄影日”嘉奖令,国会众议员艾尔-格林发贺函祝贺摄影展成功。

摄影展的主题为“让时间凝固、让故事延展、让历史永存”。摄影师贾忠旅居休斯敦近10年,先后在《华夏时报》和《世界日报》任记者,通过摄影关注侨社发展,纪录华人点点滴滴,让更多的人认识休斯敦和休斯敦的中国城。

展出的105幅照片汇集了侨界各类大型活动:从侨界为上海世博会加油,到为申办北京张家口冬奥会打气;从每年庆祝中国国庆的升旗仪式,到欢度农历春节的活动,从各种大型文艺演出,到每年的社团年会;从三任中国驻休斯敦总领事的亲民形象,到两任休斯敦市长与华人互动,从华裔青少年学习中文,到普通民众的日常生活。贾忠用镜头艺术地、真实的反映了休斯敦侨界的发展以及华人华侨的精神风貌,彰显了“构建和谐侨社”的人文主题。

贾忠是著名华裔风光及民俗摄影师。从事摄影创作三十余年,中美多个摄影学会会员,多次在中国及国际摄影大赛中获奖,由于其在摄影创作实践中不断努力探索,逐渐形成了自己独特的摄影风格。本次摄影展将在当地巡回展出一个月,摄影作品的义卖收入将全数捐赠给希望之源基金会,用以帮助贫困地区艺术少年完成学业。

(摄影  卢耀辉)

分享: