2018年菩提奖学金颁奖

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会第二十六届菩提奖学金颁奖典礼,于5月20日在玉佛寺大雄宝殿举行。德州佛教会会长宏意法师特别到场为获奖的三位在校大学生和四位应届高中毕业生颁奖致贺,嘉勉得奖学生除了注重学业成绩之外,更要照顾好身体彼此常联系,并感谢菩提奖学金召集人张景华校长和所有捐赠奖学金的善心人士。

宏意法师表示,为了嘉惠需要的学子,菩提奖学金的成立在玉佛寺盖好之后就进行筹划,刚开始是面向休斯敦各界需要的人士,最近这几年则改为以本会永久会员子女为对象。希望大家广为宣传,有需要的家庭能尽量申请。

这次得奖的有大学在校生王瑄、杨又瑄、李晓凤和应届高中毕业生高大雁、刘子硕、洪鹏宇、薛明深。王又瑄同学代表得奖学生致词感谢。她说我和妈妈在六年前移民美国,开始几年是最难调适的,所幸我们透过朋友的介绍,来佛寺听法师说法,也加入了少青组,六年来有许多美好的回忆。

对于一个刚移民、英文不好,胆小害羞的女孩来说,我在这里找到了一个家。今年是我第四次领取菩提奖学金,四年来奖学金帮助我完成学业、也减轻家里的经济负担。再过几个月我就要大学毕业,展开人生中新的一页。未来充满着许多未知数,但我可以随时回到佛寺,得到支持和力量。同时我可以开始回报玉佛寺和菩提奖学金。

德州佛教会菩提讲学金成立于1993年,赞助的来源有三;为纪念往生亲属捐款赞助回向功德;十方信众及会友们发心佈施结缘和以往奖学金得主的回馈赞助。菩提奖学金申请资格: 应届高中毕业生及就读德州公私立大学生;德州佛教会永久会员子女;自传说明学佛心得;申请时间每年12月开始,次年2月28日截止。

如果您对菩提奖学金或对德州佛教会的活动有兴趣的话,请来电玉佛寺281-498-1616或上网 www.jadebuddha.org查询。

(文、图由德州佛教会提供)

分享: