华夏毕业典礼暨文化传承赛颁奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】华夏中文学校5月19日举行学年毕业典礼,中国驻休斯敦总领馆侨务组领事易川和来自华夏总校和糖城、梨城、明湖分校的师生及家长近千人参加。

马莎理事长代表学校感谢领馆长期对海外华文教育的支持,并介绍了华夏在大家关爱之下日益成长,办学规模继续扩大,学生再达新高,师资队伍加强并增设新课程。今年是华夏中文学校成立25周年,黄玲校长致词回顾华夏25年风雨兼程,不忘初心的发展,对华夏如今枝繁叶茂硕果累累感到欣喜。

为了使同学们巩固所学中文课程,培养学习中华文化知识的兴趣,今年学校投入了的大量人力物力组织第八届“华夏杯”青少年中华文化传承比赛。本届比赛有500多名青少年参加,在颁奖仪式上同学们高举奖杯为自己取得的成绩欢呼,欢笑的脸上洋溢着丰收的喜悦。

学校向优秀学生颁发了奖学金,并为完成中文12年级学习的同学颁发了毕业证书。愿他们不负青春,不负年华,海阔天空,志向远大。易川领事向本学年毕业结业的同学们表示祝贺,对华夏中文学校建校多年来在推广汉语教学、弘扬中华文化方面取得的成绩给予赞扬。庆典活动中还爲在学校工作了五年、十年、十五年的教师颁发服务贡献奖。

(文、图:华夏中文学校提供)

分享: