张要武油画亮相纽约时代广场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

纽约时代广场纳斯达克显示屏上的张要武肖像

【本报讯】 日前,纽约时代广场的纳斯达克巨幅电子显示屏上,展示了著名旅美油画家、美术教育家张要武先生创作的一批油画精品。每天从白昼到黑夜二十余次的高频率作品展播,为时代广场带来了东方艺术之光。

张要武油画作品

纽约时代广场是纽约曼哈顿中城的一块三角地带,附近聚集了几十家商场和剧院,是繁盛的娱乐及商业中心。这是全球人流最高的广场商圈,号称“世界的十字路口”。这里有大量耀眼的霓虹光管广告,特别是随时播放着新闻、歌曲、电视节目的巨大屏幕,已经成为象征曼哈顿强烈都市特性的标志。

张要武油画作品

张要武先生1987年毕业于中国鲁迅美术学院油画系,2001年到美国休斯敦定居。他的油画作品《秦俑》和《放在桌子上的桔子》分别于2005年和2008年获全美综合美展油画类金奖。2016年他应邀在美国北卡罗来州夏洛特历史博物馆举办“张要武油画精品展”。大幅油画《流动的河流》被该博物馆永久收藏。同年应休斯敦总领馆邀请,创作了巨幅油画《黄山风景图》,被总领事馆永久收藏。

张要武肖像

2017年美国休斯敦市市长赛尔维斯特-特纳签署嘉奖文告,表彰张要武在油画艺术创作、美术教育、中美文化艺术交流等领域所付出的努力,将2016年12月11日定为“张要武日”。

分享: