休斯敦总领馆举办“开放日”活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领馆6月13日为亚洲协会得州分会“青年领导力”项目举办“开放日”活动,这是亚协主办的为期一周的中国主题夏令营系列活动之一。来自休斯敦多所高中的二十多位学生参加了活动。


同学们参观了总领馆内陈列的艺术品,如兵马俑、编钟、绘画,瓷器等,对中国文化表示了极大的兴趣,对艺术品的来源、制作和意义热烈提问。在编钟前每位学生还兴致勃勃地敲击钟体,以体会中国文化的源远流长。刘波领事致词概括了中国五千年的历史文化和近四十年的经济腾飞,强调了中美关系的重要性。总领馆政新组、科技组、经商室的多位领事与学生们座谈,介绍了中国科技发展、中美经贸关系等。学生们还观看了反映中国特有野生动物的电影《我们诞生在中国》。

王昱代总领事与同学们亲切对话。他在致词中说,中美关系的长久健康发展应基于两国人民尤其是年轻人对对方国家的深入了解。今年是中美签署建交联合公报40周年,此次活动有助于美国青年了解具有辉煌古老文明又有欣欣向荣现代文明的中国,了解非常愿意同美国发展基于互相尊重、平等互利关系的中国。


最后,王昱代总领事和同学们合影留念并送给每人一个大大的红色中国结。亚协得州分会政商部主任、“青年领导力”项目负责人杰佛瑞高度评价了本次活动的意义,表示同学们跟中国外交家们学到了很多,了解到中国政府的治国方略,对培养学生的国际视野和领导才能很有益处。同学们也纷纷表示愿意为推动中美关系发展而努力。

分享: