得州天津同乡会联欢年会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

合影

中国驻休斯敦总领馆易川领事、天津同乡会陈亭会长、理事王燕敏、中国人活动中心执行长范玉新 (从左至右)。

理事李博、江岳、张严、王燕敏表演三句半

【本报特约记者汉文报道】得州天津同乡会5月26日在中国熊猫餐厅举办2018联欢年会,中国驻休斯敦总领馆易川领事出席并致辞,来自大休斯敦地区天津老乡及侨学界近200人参加。

会长陈亭女士做了工作总结与感言,表示愿意与全体理事们一起竭诚服务于天津老乡。会上还播放了幻灯片,介绍了同乡会的宗旨和全体理事, 展示了组织活动的一些精彩照片。中国人活动中心执行长范玉新也在年会上致词。

天津同乡会精心准备了丰富多彩的文艺表演。

首先,思扬、夏祖乐、熊伟、周方方男声四重唱 《西波涅》、《揽车》开场;联欢年会由董革女士主持,她还即兴随着刘牧萨克斯演奏《花心》、《迎春花》跳了一段优美的舞蹈,博得大家热烈的掌声;石雪梅的女声独唱《好日子》给会场带来了喜气欢快的气氛; 中山中文学校老师表演了傣族舞蹈 《椰林深处》;北美诗歌协会表演的诗朗诵《祖国,我们把您向往》使在场老乡深深感动;程明芳为年会表演了京剧片段 《红灯记》、《光辉照儿永向前》;天津老乡郦泽泉表演笛子独奏《乡音》;鲁湄表演独唱《乡音乡情》;由天津同乡会的理事王燕敏、李博、江岳、张严表演天津地方特有的节目《三句半》,风趣幽默,全场爆笑,独有韵味;天津同乡会理事伟毅表演了吉他独奏《甜蜜蜜》《Scarborough Fair》,出色的表演深深吸引着观众;黄廷标男声独唱《流浪者》也深受大家的喜爱;戴翠萍表演了越剧选段《沙漠王子》,她不但越剧唱得好,京剧唱得更棒;最后是中山中文学校的老师表演藏族舞蹈《藏家姑娘》,给大家留下美好的印象。

 

联欢年会上由理事张严、王燕敏、Rona、吴筱园主持了抽奖,丰富的奖品使得中奖者露出欢快的笑声,整场年会洋溢着浓浓的乡情!

分享: