第八届丰建伟杯中老年乒乓球赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报记者慕石报道】美南第八届建伟杯中老年乒乓球单打比赛6月16在休斯敦中国人活动中心举行。这项赛事是由著名心脏专家丰建伟医生冠名赞助、美南山东同乡会协办,丰建伟医生在比赛开始时来到赛场为比赛开球。他致词希望大家为了健康和华人社区的文化传承,积极参与乒乓球运动。作为心脏科医生,丰医生认为乒乓球是最有益于中年人健康的运动,鼓励大家坚持锻炼,收获健康和快乐。

本次比赛分四个年龄段共计54名中老年乒乓爱好者参加,经过一天的角逐,争夺激烈,精彩纷呈。选手中不乏各界精英,不仅有来自两岸三地的华人华侨同胞,还吸引了其他族裔选手参赛。很多选手都是爷爷奶奶级的,但他们依然生龙活虎,活跃在赛场上。参加50~59岁组比赛的唐茸女士,年少时曾在少年体校训练过,有着过硬的基本功,她巾帼不让须眉,勇于挑战男选手获得第四名,赢得观众们称赞。有些选手虽然学球年头不多,但极大的兴趣推动他们虚心学习,刻苦钻研训练,技术水平不断提高。八十岁的黄良民先生是年龄最大的选手,他表示经常锻炼增强了体质。

本次比赛都是业余选手,但比赛达到了较高水平,尤其是半决赛和决赛,一波三折动人心弦,展示了华人不畏强手勇于拼搏的良好精神风貌。人称“熊爷”的七十多岁的熊长材先生,从小是少体校训练出身,出国前也是工人乒乓队的队员,打了一辈子的球,这次比赛他不仅是选手,又是裁判长,跑前跑后组织比赛,受到大家的尊敬的感激。

中国驻休斯敦总领馆王昱副总领事到场致词并为选手们颁发了奖杯。王昱副总领事回顾了“乒乓外交”小球转动大球的历史,并用三项乒乓球技术要素速度、力量、旋转来比喻对中美关系发展的期许,希望多增加互利共赢的正能量,减少摩擦和阻力的负能量,希望大家共同推动中美关系行稳至远。

中国人活动中心乒乓球俱乐部创办至今,吸引社会各界乒乓球爱好者参与锻炼,已成为他们的健康加油站和快乐之家。建伟杯中老年乒乓球单打比赛已连续成功举办八届,调动乒乓球爱好者的参赛热情,逐渐成为休斯敦的健身品牌赛事。

本次比赛结果如下:

50一59岁组:第一名余双,第二名王义杰,第三名李多光,第四名唐茸。

60一69岁组:第一名侯仁华,第二名范景智,第三名黄寅昭,第四名庞展。

70一74岁组:第一名聂远义,第二名熊长材,第三名徐金富,第四名梁天光。

75岁以上组:第一名王明哲,第二名DONWEEMS,第三名纪经利,第四岑焯然。

分享: