2018 “感知中国-中国西部文化美国行”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中国国务院新闻办公室、中国驻休斯敦总领馆主办,中国对外文化集团、休斯敦华星艺术团承办的“2018感知中国-中国西部文行”活动将于6/20-7/5在休斯敦举行。内容包括中国西部电影展映、中国西部图片展览、中国西部民族服饰乐器展览等。

2018感知中国—中国西部文化美国行”将带您体验中国西部文化的多姿多彩和独特魅力!中国西部将以其宽阔的胸怀拥抱来自五湖四海的朋友们!

“多彩西部”系列展览
The Colorful West exhibition

时间: 6/29-7/5 10:00am-5:00pm
地点:Hobby CenterFounders Club
800 Bagby Street, Suite 300
Houston, TX 77002

中国是一个统一的多民族国家,中国西部位于亚欧大陆的中心地带,自古以来就是连接东西方的大陆桥,享誉世界的古丝绸之路形成于此,这里自古以来便是多民族聚居地。历史上,东西方文明在此交汇、碰撞、融合,形成了这里多样的文化、多彩的艺术。“多彩西部”系列展览
将从图片,服装,乐器三部分展出。

由“风景壮美之地” 、“兼容并包之地”、“幸福和美之地”和”繁荣腾飞之地”四个章节共100余幅摄影作品组成,多角度展现了中国西部壮美的自然凤光•多彩的民风民俗和充满活力的经济发展。

丰富多样自然景观一一风景壮美之地
A Rich Variety of Scenery – Breathtaking Landscape
多元一体文化特色一一兼容并包之地
An all-inclusive culture – Home to All
人们生活日新月异——幸福和美之地
A Fast-changing Society – Happiness and Harmony
丝路经济带核心地区——繁荣腾飞之地
An Economy Central to the Silk Road –A Place of Prosperity

丝路乐语” 民族乐器展品 和 “霓裳之美” 传统民族服饰展

展品包括汉、维吾尔、哈萨克、回、柯尔克孜等多民族文化精品,充分展示了中国西部各族人民幸福和谐的生活氛围,这些展品既体现了传统文化的传承,又能从中感受到那里的人民对生活的热爱、对艺术的追求。

 

分享: