德州佛教会青少年佛学夏令营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】以“随缘”为主题的德州佛教会青少年佛学夏令营近日在美洲菩提中心圆满结束。59名青少年和16名辅导员及义工家长参加了夏令营。

菩提中心住持宏意法师在开幕仪式中勉励学员,要坚持不懈,创造因缘,累积助缘。更以佛经中“应笑则笑,应欢喜则欢喜,应起慈心则起慈心,可耻则耻,闻善着意”开示和别人结缘的方法。学员们每天早晚在禅堂由修道法师带领静坐,练习专注,去除烦躁。修道法师还告诫他们给人欢喜、希望、信心和方便,以创造好的因缘。

四天的夏令营包括瑜珈、跆拳、街舞、水球、放烟火等户外活动,也包括队旗设计、才艺竞赛、分秒必争、糕点製作、书法工艺、背包装饰等室内活动。特邀专业人士做有关人生规划专题讲座,也安排了佛学轻松谈、薪火相传等知性感性的节目,让孩子们能更好地接触佛法和承接传统。在象征佛法薪火相传、代代永续的传灯晚会上,学员和辅导员交流在这里的感受和体会。大家相互结交为好朋友,最后一晚的惜别舞会让学员们离情依依。

每日三餐由朱维安师姐和义工们自掏腰包,精心烹制美味健康素食。餐后学员主动清洗碗筷、清扫环境。孩子们通过夏令营学到独立、负责、彼此关怀。闭幕式上辅导员为学员们颁发了内务、创意、乐观等奖项。慧度法师、心真法师、修慧法师和修道法师代表常住僧团祝贺夏令营圆满结束,期待学员们平时孝养父母、奉侍师长、慈心常在。

分享: