快讯   LSU的校友、河南老乡–看过来!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月17日星期二央视音乐频道20点40分播出LSU校友王洛勇主演的音乐剧《我们正青春》。

王洛勇,1958年出生于河南省洛阳市,毕业于上海戏剧学院,美国麻省艺术学院教授,现任上海戏剧学院音乐剧中心主任。集戏剧、影视演员、导演、编剧于一身。

王洛勇1986年获路易斯安娜州立大学LSU(首府巴吞鲁日市)戏剧系奖学金。因英语没过关6000美元的奖学金被取消了。我1987年5月进入LSU,在学生会准备新年节目时曾和王洛勇通过电话。那时的王洛勇为英文发愁,抱怨英文发音太难。

1995年王洛勇以节目《西贡小姐》登上了百老汇的舞台,获得“百老汇华裔第一人”的美誉。1999年,因主演《西贡小姐》获得了美国福克斯演员奖最佳男演员奖。

2001年王洛勇回国任上海戏剧学院客座教授,参演了历史话剧《孔乙己正传》和电视剧《林海雪原》打响了国内的知名度。2004年在电影《邓小平1928》中饰演曹无容,获得第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名。2006年主演电视剧《冰山上的来客》。2008年在传奇动作剧《李小龙传奇》中饰演邵伯邵如海。2009年王洛勇在国家大剧院话剧《简·爱》中饰演男主角罗切斯特。2011年在电视剧《焦裕禄》中饰演焦裕禄,被中国电视剧导演协会提名为优秀男演员。2013年主演抗战电视剧《东北抗日联军》。2014年在知青题材电视剧《返城年代》中客串知青办主任,并在后期制作阶段为外国演员配音。2015年出演董玲导演的电影《无罪辩护》,获得2017年休斯敦电影节金奖。

日前,在上戏音乐剧系任主任的王洛勇发来微信:“央视音乐频道7月17日星期二晚20:40(北京时间)转播上海戏剧学院音乐演艺中心学生专场《我们正青春》,敬请收看。”(于建一)

分享: