“华夏社团杯”乒乓赛圆满结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】“华夏社团杯”乒乓球比赛近日在德州乒乓球训练中心成功举行。比赛以“快乐乒乓、健康身体、和谐社团”为宗旨,来自休斯敦地区11个主要社团的50多位运动员参加了比赛。

在A组循环赛中出线的队伍包括, HTTA一队、山东队、川渝小熊川菜一队、和湖南队。在A组第二轮淘汰赛中,湖南队最终以3:2险胜HTTA一队进入决赛。另外一场半决赛山东队 3:2 险胜川渝小熊川菜一队进入决赛。在激烈的决赛中,山东队胜湖南队夺得这次社团杯的冠军。B组的比赛水平相当,还有场内场外的斗志斗勇,打得异常的艰难。经过一天的激烈角逐,产生了以下名次:A组前三名分别为美南山东同乡会、湖南同乡会、川渝同乡会小熊川菜一队。B组前三名分别为得州广东总会、川渝同乡会小熊川菜二队、华夏学人协会。

A组冠军美南山东同乡会队

A组亚军湖南同乡会队

A组季军川渝同乡会小熊川菜一队

B组冠军得州广东总会队

B组亚军川渝同乡会小熊川菜二队

B组季军华夏学人协会队

比赛中高水平对抗的观赏性、社团之间的互相学习、相互尊重给人带来深刻的印象。参赛社团的负责人都亲自到场助阵,山东同乡会会长房文清亲自带队比赛夺冠,广东同乡会会长商粤生和安徽同乡会会长张经坤都亲临现场,给自己的团队鼓劲拍照。华夏学人协会的会长黄华也在比赛现场全天候加油鼓掌,为比赛服务。川渝同乡会会长徐瑜也显示出卓越的领导才能,不但组织了两只队伍参赛,还组织川渝美女与小熊川菜的老板夫妇组成啦啦队来鼓掌呐喊助威,并且让小熊川菜二队起死回生、越战越勇,艰难夺牌。B组冠军广东队队长邓润华女士赛后表示,在团队精神支持和队友拼搏下,她圆了一个冠军梦。川渝队主力余双也感叹,现在打球更有归属感,是为集体荣誉而战。

(华夏学人协会供稿,慕石编辑)

分享: